台湾へ行きたいわ~ん♪ その3
お次は・・・食事編なり。
鼎泰豊(本店)
台湾初!料理はこちらで。
本店に行きました。
味付けはアッサリなので
日本人好み?
ただ、料金は高いので☆2つというところでしょうか。
※店員さんは、みんな若くてミニスカ。
おじ様達は、目の保養になるでしょう。
故宮博物院
最上階にお茶するところがあります。
カスタード饅頭と小豆団子です。
味は・・・普通かな。
屋台で鶏肉飯
屋台飯!美味しいんですよね~♪
一杯80円の庶民の味です。
夜市で胡椒餅
見かけは、焼き肉まん。
このように焼くと(ナン焼いてる感じでした)
生地がカリッもっちりで
中身もジュ~スィ~で肉汁あふれます!
これは美味しかったなぁ~♪
これも一個80円くらいです。
ジュウフンでデザート
なんて説明すればいいんだろ・・・。
おしるこの豪華版?
おしるこベースに、タロイモやサツマイモの
団子をトッピングして食べる感じかな?
他にも生姜湯ベースもあり、温まります。
どこかの定食屋さん
カウントダウン花火のあと、小腹が空いたので
マーボー豆腐丼をオーダー。
基本的に、台湾での食事は
小ぶりなお皿で出てくるので
ご飯モノとスープを頼むと良いでしょう。
台湾の方々、みんな少食なのかしら?
天香回味
こちらは、モンゴル風火鍋?
激辛スープと普通のスープで
しゃぶしゃぶして、いただきます。
かなりのスパイスが入っていて
体にはよさそうです。
激辛といっても、食べ始めると止まらない!
そんな、病み付きになるお味でした。
金絲恋餅
天香回味のデザート?です。
小麦粉で作った、ほのかに塩味のする
食感はパンを食べているような?
・・・ん~難しい。彦麻呂に助けてもらいたい。
食べたい方、日本にも支店ありますので、どーぞ。
徳也茶喫
ホテルの裏にあったので行ってみました。
お茶は、試飲してから購入できます。
茶器も種類がありました。
台湾の食事は、こんな感じです。
日本人好みだと思うけど
たま~に、ガツンとスパイスが効いてあるものもあるので
注意して食べれば問題ないでしょう。
普通のお店より
屋台のほうが、お得感あり!です。
今回も、臭豆腐挑戦失敗!
ニオイでやられました。
鼎泰豊(本店)
台湾初!料理はこちらで。
本店に行きました。
味付けはアッサリなので
日本人好み?
ただ、料金は高いので☆2つというところでしょうか。
※店員さんは、みんな若くてミニスカ。
おじ様達は、目の保養になるでしょう。
故宮博物院
最上階にお茶するところがあります。
カスタード饅頭と小豆団子です。
味は・・・普通かな。
屋台で鶏肉飯
屋台飯!美味しいんですよね~♪
一杯80円の庶民の味です。
夜市で胡椒餅
見かけは、焼き肉まん。
このように焼くと(ナン焼いてる感じでした)
生地がカリッもっちりで
中身もジュ~スィ~で肉汁あふれます!
これは美味しかったなぁ~♪
これも一個80円くらいです。
ジュウフンでデザート
なんて説明すればいいんだろ・・・。
おしるこの豪華版?
おしるこベースに、タロイモやサツマイモの
団子をトッピングして食べる感じかな?
他にも生姜湯ベースもあり、温まります。
どこかの定食屋さん
カウントダウン花火のあと、小腹が空いたので
マーボー豆腐丼をオーダー。
基本的に、台湾での食事は
小ぶりなお皿で出てくるので
ご飯モノとスープを頼むと良いでしょう。
台湾の方々、みんな少食なのかしら?
天香回味
こちらは、モンゴル風火鍋?
激辛スープと普通のスープで
しゃぶしゃぶして、いただきます。
かなりのスパイスが入っていて
体にはよさそうです。
激辛といっても、食べ始めると止まらない!
そんな、病み付きになるお味でした。
金絲恋餅
天香回味のデザート?です。
小麦粉で作った、ほのかに塩味のする
食感はパンを食べているような?
・・・ん~難しい。彦麻呂に助けてもらいたい。
食べたい方、日本にも支店ありますので、どーぞ。
徳也茶喫
ホテルの裏にあったので行ってみました。
お茶は、試飲してから購入できます。
茶器も種類がありました。
台湾の食事は、こんな感じです。
日本人好みだと思うけど
たま~に、ガツンとスパイスが効いてあるものもあるので
注意して食べれば問題ないでしょう。
普通のお店より
屋台のほうが、お得感あり!です。
今回も、臭豆腐挑戦失敗!
ニオイでやられました。
by kng38_38
| 2008-01-17 16:42
| +台北 '07-08